События

Тренинги

Отзывы

  • Я посетил уже два тренинга, проводимых НОУ "Центр Поддержки Предприятий".
    Это "Искусство Продаж" и "Инструменты управления персоналом".
    Что я узнал:
    - Интересную информацию (типы клиентов, методы продаж, методы постановки целей, характеристики личности, невербальное поведение, основы подсознания и т.д.)

    Что я понял:
    - Очень много чему еще можно учиться, познавать, внедрять.

    Что ощутил:
    - Те эмоции, энергетику, которую нужно доносить клиентам, сотрудникам, для лучшего взаимного контакта.

    Что приобрел:
    - Новые инструменты ведения переговоров, управления персоналам, борьбе с возражениями, так называемого ведения клиентов.
    - Новые знакомства с интересными людьми.

    Вывод:

    - Честно сказать, про Олега Дронова и ЦПП я слышал давно и много, но все никак не получалось попасть на тренинги и вот, наконец собрался, пришел и действительно, получил новый заряд знаний, навыков, умений, и полностью убедился, что эти тренинги действительно эффективны!!!
     
    Громов Виктор ИвановичРуководитель отдела продаж   "Строймаркет" г. Ставрополь
  • «Из многочисленных фирм, предоставляющих образовательные услуги, Центр Поддержки Предприятий значительно выделяется профессионализмом своих экспертов, структурой проведения тренингов, а значит, и эффективными результатами обучения…»







     
    Садков Юрий ИвановичГенеральный директор  ЗАО «Кавминстекло» г. Минеральные Воды
  • Персонал компании участвовал в тренинге « Искусство продаж» не в первый раз, обучение персонала в такой форме мы проводим планово и регулярно.
    Мы ежегодно проводим анализ рынка тренинговых услуг и остановили свой выбор на НОУ «Центр Поддержки Предприятий». Мы заключили договор на проведение корпоративного тренинга для менеджеров отдела продаж. Мной, как менеджером по персоналу, были чётко определены тема и содержание, интересующие именно наш персонал на данном этапе развития компании. Проанализировав полученные результаты, могу сказать, что цель была достигнута.
    Тренинг очень хорошо организован, материал представлен доступным языком для опытных работников и новичков. В работе тренера чувствуется профессионализм, применимость к практике и специфике компании. Тренер создал на семинаре дружескую, непринужденную атмосферу, располагающую к дискуссии. Свободно ориентировался в том материале, который доводил до участников семинара. Имея большой опыт, приводил примеры из своей практики для лучшего понимания методик. Были даны полные и структурированные ответы на вопросы участников, которые не ставили тренера в «тупик». Контакт тренера и участников позволил получить обратную связь. Это большая заслуга тренера. Мы благодарим Олега Дронова за плодотворную работу и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
     
    Фисенко Ирина АнатольевнаДиректор по персоналу  ООО "КомТех" г. Невинномыск

Статьи

                                  Приятного прочтения!                                 
Из книги 10 секретов продаж Радмило М. Лукич

Секрет № 1

Вы должны продать только одну вещь: свой статус

Первое и самое главное из того, что вам необходимо, – иметь статус эксперта, специалиста в своей области. И сразу но. Ваша область не есть то поле, в котором находятся ваши продукты и услуги. Это только часть вашей области. Другая, более важная часть – бизнес вашего клиента.

Если вы специалист только по своим продуктам – будете восторженно перечислять все достоинства и характеристики своего товара. Если вы специалист в области бизнеса вашего клиента – сможете многое сказать о его пользе и выгоде. Угадайте, о чем ему интереснее слушать: о ваших продуктах или о своем бизнесе?

Вы часто сталкиваетесь с тем, что клиент «сам не знает, чего хочет»? Могу подсказать: он хочет иметь дело с экспертом, который привяжет возможности своих продуктов и услуги к его потребностям и пожеланиям.

Эта операция называется linking (от английского to link – соединять, связывать).

Эксперт обладает опытом в данной отрасли (industry experience).

На мнение эксперта можно полагаться. Он знает, что нужно клиенту, и готов поделиться с ним своим положительным и отрицательным опытом. Он видит всю картину целиком и обладает необходимым набором знаний и навыков (domain expertise).

С экспертом как-то неудобно затевать спор о цене. Если большинство ваших встреч начинается и заканчивается разговором о цене, это значит, что, быть может, вы хороший коммерсант и хороший человек, но вы не продали статус эксперта. Вариантов два: либо продавать нечего (вы не эксперт), либо вам не удалось этого сделать.

Насколько важно продавать свой статус? Для чемпионов это conditio sine qua поп (в переводе с латинского «необходимое условие»). Для середнячков оно не имеет значения.

Для пассивных продаж, где в основном необходимо обрабатывать заявку, это менее важно, хотя влияет и на среднюю стоимость сделки, и на процент заключения сделки, и на лояльность клиента. Для активных продаж это архиважно.

Коммерсанты продают коммерсантам или начальникам департаментов. Эксперты продают без комплексов на нужном им уровне, то есть там, где принимается решение.

Пример

Вы хотите продать «большую систему» банку, входящему в первую десятку банков России. Что вам поможет купить внимание президента банка:

а) ваше великолепное знание системы как таковой;

б) ваше знание проблемы как таковой, включая опыт ведущих российских и зарубежных банков, мнение Центрального банка Российской Федерации по этому поводу, эффекты от внедрения, факторы успеха и факторы риска.

Вопросы и ответы

1. А если я не смогу стать экспертом? Тогда надо стать скромным. Либо активно продавать в течение 500 – 600 лет – тоже довольно большая сумма получится.

2. Как объясняется тот факт, что неэксперты удачно продают? На фоне тех, кто не знает ни свой продукт, ни бизнес клиента, те, кто знает хоть что-то, смахивают на экспертов. Первый раз, когда клиенту представится возможность сравнивать, станет последним разом, когда неэксперт добился успеха.

3. А если я не являюсь экспертом? Это можно исправить. По моему опыту, гораздо важнее то, куда вы стремитесь, чем то, с какой скоростью движетесь. Компании, ориентированные на клиента, принимают на работу продавцов, которые либо знают бизнес клиента, либо хотят его изучить. Знание продукта можно наверстать гораздо легче, проще и быстрее.


Книжный магазин

Диагностировать
уровень
сервиса
Бесплатно